新聞源 財富源

2021年12月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

創新工場李開復投資網際網路金融:U+優財獲A輪融資

  • 發佈時間:2016-01-17 09:49:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  2015年是網際網路金融行業的洗牌期,于無聲處波濤洶湧,適逢最近金融大事件頻發,北京、深圳等地紛紛收緊P2P企業的註冊申請和監管。站在年末歲初的時點,曾經風光無限的網際網路金融現在往何處去?業內外人士對網際網路金融的發展之路憂心忡忡,更引爆了網際網路金融“資本寒冬”説。誰能夠在寒冬期獲得投資人的青睞,成為整個行業關注的焦點。

  2016年1月15日,創新工場李開復攜手U+優財CEO簡毅舉辦了U+優財A輪融資發佈會。

  據悉,U+優財是創新工場李開復投資的第一個網際網路金融公司。李開復在會上表示,看好共用經濟的理念,與共用經濟理念一脈相承的共用金融的創新模式,影響和推動網際網路金融行業體系的升級變化。共用經濟不僅包括了時間共用、空間共用,更包含了知識共用、經驗共用。在共用金融的時代,從金融“供給創造需求”轉向“金融消費者主權時代”,U+優財的創新在於提供C2B的資産定制服務。

  在網際網路金融領域裏,網際網路金融大佬一直都在加速網際網路金融的創新,其中創新團隊的融資已經成了一大看點。簡毅介紹稱,U+優財目標是打造中國版的Wealthfront,通過本輪融資,U+優財將重點打造中國金融市場真正意義上的“網際網路私人銀行”,提升品牌形象、資金安全及用戶服務體系,在拓展規模、強化風控和管理核心團隊方面也獲得了更強有力的支援。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅