新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

夏普或由日本政府基金收購 鴻海曾提交方案

  • 發佈時間:2016-01-12 07:41:00  來源:中國網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京商報訊(記者 錢瑜 石飛月)昨日有消息稱,夏普的重建磋商將 進入最終階段,該公司目前與日本政府和民營企業的合資基金“日本産業革新機構” (簡稱INCJ)磋商的經營重建方案概要顯示,重建的核心舉措是剝離低迷 的液晶面板業務,同時接受INCJ的出資,INCJ力爭取得夏普過半數股票,如果這一方案得以實現,將是在政府主導下推進重建。INCJ出資額預計達到 2000億日元。此前,夏普相關負責人曾向北京商報記者透露,關於液晶面板業務,該公司目前正在與幾家企業進行商談,還沒有做出最終決定,若有結果會第一時間公佈。另外,消息還顯示,INCJ擬取得液晶業務新公司的九成股權,並有可能向夏普剝離的其他業務出資;夏普目前正在詳細評估INCJ的方案,以及來自兩大主要借貸方瑞穗銀行和東京三菱日聯金融集團的方案,液晶面板業務的剝離或將首先進行。鴻海之前也曾向夏普提交方案,願意以5000億日元收購夏普,包括它的液晶面板業務,美國投資基金及其他企業也有意收購夏普少量股權。不過業內人士表示,考慮到員工安置和其他一些原因,夏普可能會優先選擇INCJ。和大部分日係電子品牌一樣,夏普這家百年巨頭正面臨巨大考驗,尤其是液晶面板業務。迫於無奈,夏普不得不進行業務重組。(北京商報)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅