新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

夏普計劃收縮液晶業務 為與JDI整合做準備

  • 發佈時間:2015-12-02 16:22:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據日本共同社12月2日報道,處於重整期的夏普公司正在考慮縮減液晶業務,計劃減少日本龜山工廠的電視面板生産,逐步將設備老化的日本三重工廠的生産項目遷移至龜山工廠,調整生産佈局。

  根據設想,未來夏普將通過半官方基金産業革新機構與中小型液晶廠商日本螢幕公司(JDI)合作。在此之前,夏普將先對生産基地進行梳理,以便輕裝上陣完成液晶業務的整合。

  龜山工廠是夏普液晶電視主力工廠,能完成從面板製造到成品組裝的一條龍生産,有著“龜山樣板”之稱。

  目前龜山工廠幾乎全部用於液晶面板生産,其第二工廠製造的液晶電視面板被運往栃木工廠及海外工廠進行組裝。此次調整後將停止利潤率低的32英寸面板生産。

  另一方面,夏普計劃將三重工廠的生産項目遷移至龜山工廠。如果手機液晶需求難有起色,未來還將考慮徹底關閉三重工廠。

  設備陳舊的三重第一工廠現已停止生産。第二工廠的車載液晶面板仍保持正常生産,但面向中國手機廠商的第三工廠開工率已下跌至20%左右。

  三重工廠于1995年投産,截至今年3月共有員工約1700人。記者 王歡

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅