新聞源 財富源

2023年09月30日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京將新增配偶陪産假等福利

  • 發佈時間:2016-01-12 03:59:45  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京1月11日訊 記者吳佳佳從北京市衛生計生委獲悉:全面兩孩政策實施後,北京符合全面兩孩政策、可生育第二個子女的常住育齡婦女數量約增加236萬人,北京年度出生人口總量將達30萬人。北京將取消晚婚晚育、生育間隔相關規定,並將增加符合規定生育的計劃生育獎勵假、配偶陪産假等福利待遇。

  據測算,北京市符合全面兩孩政策的常住育齡婦女數量約增加236萬人,預計2017年至2021年間,將累計新增常住出生人口58萬人,年均新增出生人口約11萬人。

  此外,北京還將加快修訂人口與計劃生育條例及配套規章,取消晚婚晚育、生育間隔規定,完善再生育政策;增加符合規定生育的計劃生育獎勵假、配偶陪産假等福利待遇。同時,按照“老人老辦法、新人新辦法”的原則,做好政策實施前後獎勵和社會制約制度的銜接。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅