新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第四屆金磚國家財經論壇將於1月12日在京舉辦

  • 發佈時間:2016-01-08 11:47:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京1月5日訊(記者 馬瑩瑩)由經濟日報社主辦、中國經濟網承辦的“第四屆金磚國家財經論壇”將於1月12日在北京舉行。近年來,隨著“資訊化”、“數字化”等科技領域的不斷創新,全球經濟發展的模式正發生著改變。在這一時期,金磚五國都面臨著不同程度的發展挑戰:巴西與俄羅斯對大宗商品和能源類産品的依賴,加上其他社會、政治因素導致經濟陷入“衰退”;中國要解決多年積累的結構性問題,經濟增速逐步放緩;印度和南非落後的基礎設施建設依然是阻礙其經濟發展的重要因素。為解決自身面對的問題,實現經濟的可持續增長,金磚國家都在積極探索調整自身産業結構並確定未來發展的方向,尋找彼此間新的合作亮點。第七屆金磚國家領導人峰會上宣佈新開發銀行與應急儲備金的正式啟動。新開發銀行的要旨是“創新、可持續、執行力、務實”。為呼應新形勢、新期待,此次論壇將以“金磚新視野:共生共榮 融合發展”為主題,邀請知名學者和企業家等高層人士,共同探討金磚國家新開發銀行的籌備進展、未來發展,深入分析金磚國家合作新亮點,以降低合作成本,提高金磚國家企業間項目的成功對接,促進金磚國家朝更廣闊、務實的方向合作,併為金磚國家各自的發展提供有價值的建議。經濟日報社、中國經濟網已連續成功舉辦三屆“金磚國家財經論壇”。論壇已成為金磚國家之間增進了解、加強合作的高層次對話平臺。

  名額剩餘有限,請對此次論壇有興趣的朋友們,抓緊報名!!

  報名郵箱:brics@ce.cn (* 請註明姓名、單位及職務、聯絡方式)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅