新聞源 財富源

2019年10月23日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

浙江追回2600萬元

  • 發佈時間:2015-12-31 08:29:21  來源:浙江日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報杭州12月30日訊 (通訊員 夏春新 記者 張帆) 浙江高速公路的主營運商——省交投集團公司和省公安廳30日通報,通過公安部門偵查打擊,追回2600萬餘元通行費,400余人被查處。

  據了解,目前不法司機逃費方式主要是換通行卡、衝卡、假冒減免通行費的綠農車輛、集裝箱車輛和利用動態計重的弊端跳磅、衝磅、走S型、墊鋼板、千斤頂等。據估算,僅浙江,每年偷逃損失的通行費在六七億元。

  下一步,有關方面將加大對偷逃通行費的打擊力度,增加更多先進的技術手段進行防範。對於換卡車輛目前主要是通過車輛識別系統來識別行駛路徑並進行對比與取證;假冒綠農車輛通過射線探測儀來識別真假;對衝卡車主要是採用破胎器進行防範;對計重偷逃的採用整車計重模式來防範。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅