新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

食藥監總局:四藥企違法生産精製冠心片被調查

  • 發佈時間:2015-12-30 21:42:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國家食品藥品監管總局30日發佈通告稱,近期在飛行檢查中發現吉林省輝南三和制藥有限公司、吉林省輝南天宇藥業股份有限公司、吉林吉春制藥股份有限公司、西安阿斯蘭制藥有限責任公司四家企業違法生産精製冠心片,要求所有經營、使用單位立即停止銷售、使用上述四家企業的精製冠心片。

  通告指出,這四家企業精製冠心片的留樣産品中檢出植物組織,表明上述企業使用丹參、川芎、赤芍、紅花等藥材粉末直接投料,減少藥材提取等關鍵生産步驟,違反註冊申報工藝生産藥品。使用藥材粉末直接投料、減少藥材提取步驟,均可能會影響藥品品質和療效。

  目前,這四家企業的行為因違反國家相關規定,已被地方食品藥品監管部門調查處理。涉事在售産品被要求全部召回。

  食藥監總局要求,所有經營、使用單位立即停止銷售、使用四家企業的精製冠心片。同時,所有精製冠心片生産企業立即開展 自查,凡存在違反生産工藝,使用藥材粉末直接投料,減少藥材提取等關鍵生産步驟的,應立即停止違法生産行為,召回已銷售的産品。食藥監總局將繼續組織對市場銷售的此類製劑加強檢查和檢驗,一旦發現生産企業存在上述違法行為,將依法嚴肅查處。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅