新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

未通過藥品生産品質管理規範認證的企業明年起全部停産

  • 發佈時間:2015-12-30 21:34:00  來源:新華網  作者:王思北  責任編輯:羅伯特

  記者30日從國家食品藥品監管總局獲悉,根據2010年修訂的藥品生産品質管理規範(GMP)實施規劃有關規定,未通過藥品GMP認證的藥品生産企業,自2016年1月1日起全部停止生産。

  記者了解到,于2011年3月開始正式實施的藥品GMP參照國際標準,提高了對國內藥品生産企業特別是無菌製劑的生産要求。按照規定,血液製品、疫苗、注射劑等無菌藥品生産企業未通過藥品GMP認證的,已于2014年1月1日起停止生産。未通過藥品GMP認證的其他類別藥品生産企業,自2016年1月1日起全部停止生産。

  此外,針對藥品經營企業,食藥監總局也發佈通告,要求所有藥品經營企業在12月31日前必須達到新修訂藥品經營品質管理規範(GSP)的要求,未通過的將於2016年1月1日起一律停止藥品經營活動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅