新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雲南機場回應“逼捐扶貧”:捐款並非強制執行

  • 發佈時間:2015-12-27 07:23:00  來源:新華網  作者:侯文坤  責任編輯:羅伯特

  針對網曝“雲南機場集團員工遭‘逼捐’扶貧,從集團領導到普通員工均設捐款標準”一事,雲南機場集團黨委工作部26日回應稱,集團相關文件提到的捐款數額,並非強制執行的硬性規定,捐款活動堅持積極發動、自願認捐原則,沒有作出硬性攤派。

  近日有網友在微網志上爆料稱,雲南機場集團在組織對其掛鉤扶貧點捐款的過程中,設置捐款標準,強制性要求員工攤分“捐款”。網帖還貼出了由雲南機場集團黨委發佈的《雲南機場集團關於組織對集團扶貧點捐款的通知》,通知截圖顯示,捐款要求裏根據員工級別設置了從200元至8000元不等的捐款標準。

  對此,雲南機場集團黨委工作部一位工作人員説,相關捐款數額的內容確實存在,但並非強制執行的硬性規定,捐款活動堅持積極發動、自願認捐原則,從未作出硬性攤派。“捐款活動過程中,是否捐款始終尊重員工的個人意願,更不存在扣發工資,所以在實際捐款中,就有員工並未捐款。並且,活動結束後,員工的捐款金額都將公開發佈在雲南機場集團的網站上,接受公眾的監督。”

  據了解,按照雲南省委、省政府開展“挂包幫”“轉走訪”工作的安排部署,雲南機場集團的掛鉤扶貧點定為文山州廣南縣楊柳井鄉海子、石筍村委會,為積極履行企業社會責任,雲南機場集團開展了此次捐款活動。

  這位工作人員同時表示,捐款活動的錢並不是直接發給老百姓,而是結合掛鉤扶貧點的實際情況,組織開展扶貧項目,以更好的幫助當地貧困人口脫貧。該集團近期就組織11個項目專責組組長到縣鄉村對接調研,明年開始就具體項目分輕重緩急進行推進落地,項目的實施也會全程公開。(記者侯文坤)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅