新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湖南常德市:發佈政府購買服務目錄

  • 發佈時間:2015-12-09 10:33:42  來源:中國財經報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 近日,湖南省常德市發佈了《常德市市本級政府購買服務指導目錄》,該目錄包括基本公共服務、社會管理服務等5大類,進一步明確了政府購買服務的具體事項。

  《目錄》分為一級、二級、三級目錄。其中,一級目錄包括基本公共服務、社會管理服務、行業管理與協調服務、技術服務事項及政府履職所需輔助性事項等5類,二級目錄包括公共教育類、保障住房類、城市社區公共設施類等61款,三級目錄包括教育培訓活動的組織和實施工作、保障房後續管理智慧化系統建設和維護、海綿城市建設服務等288項。《目錄》的出臺,進一步規範了該市政府購買服務的具體內容,為各單位選定政府購買服務項目、編制購買服務預算提供依據。同時,還能有效調動社會組織及市場的積極性,優化資源配置,提高社會服務供給水準。

  在2015年試點基礎上,該市將從2016年起穩步推開政府購買服務,要求市直各單位結合2016年部門預算編制工作,從《目錄》中選取1個及以上項目實施政府購買服務,今後逐步增加項目、擴大範圍。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅