新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

企業採購電商化是趨勢

  • 發佈時間:2015-12-09 03:33:18  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■資訊走廊

  11月25日,賽迪顧問聯合中國電子報社發佈了國內首個《中國自營式企業網購分析報告》(以下簡稱《企業網購報告》),預測2015年中國電子商務市場整體交易規模為16.2萬億元,其中企業網購市場交易規模有望達到12.9萬億元,佔電商整體交易規模的近八成,同比增長27.2%。

  與開放式電商相比,自營式電商因其線上交易形成完整生態的先天優勢,被認為更符合企業網購的發展趨勢。在自營式企業網購平臺,京東以39.4%的市場份額成為行業領頭羊。

  隨著移動互聯網、移動支付、社會化媒體的不斷發展和完善,企業網購市場的傳統電商平臺也在積極尋找其他流量的入口,企業網購交易方式將更趨移動化。(欣聞)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅