新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

今年我國企業網購規模近13萬億

  • 發佈時間:2015-11-27 01:51:30  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者施志軍)前天,在首屆中國企業網購高峰論壇上,賽迪顧問發佈的國內首個《中國紫英石企業網購分析報告》顯示,今年中國企業網購規模有望達到12.9萬億元,佔電商整體交易規模近八成。

  報告顯示,2015年中國電子商務市場整體交易規模為16.2萬億元,其中企業網購市場交易規模有望達到12.9萬億元,佔電商整體交易規模的近八成,同比增長27.2%。

  從2010年開始,中國企業網購市場發展進入快速增長通道。報告預計,2016年到2018年,中國企業網購市場將迎來風口,年均增長率將保持在30%,高於電子商務整體增長率。

  今年上半年,在中國自營式企業網購市場的剛需品類中,電腦整機類佔市場總額份額最大;為39.3%。辦公用品類作為企業最基礎的辦公用品,佔比達到22.7%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅