新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印尼火車麵包車相撞 致至少18人死亡6人受傷

  • 發佈時間:2015-12-07 08:05:00  來源:環球網  作者:陳欣  責任編輯:羅伯特

  據美聯社6日報道,印度尼西亞一列通勤火車當天與一輛滿載乘客的麵包車相撞,造成至少18人喪命,6人受傷。其中13人當場死亡,司機和另外3名乘客在送往醫院的途中停止呼吸。

  法新社引述印尼鐵路營運公司發言人凱露尼薩的話稱,這起事故發生於6日上午9時,一列火車在雅加達北區的鐵路道口撞上一輛企圖穿越鐵道的麵包車,火車將被撞的麵包車拖行了300米。美聯社稱,這趟駛往雅加達的火車共9節,總計約400名乘客,事故發生時火車上無人受傷。印尼警方稱,造成事故的原因是麵包車在穿越鐵軌時無視警告信號。印尼交通部和國家運輸安全委員會將指派工作組,調查這起相撞事件。

  據報道,在印尼,由於交通安全標準不高,公路、鐵路、輪渡和空中交通事故經常發生。(陳欣)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅