新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

操作工大比武開挖挖機幹精細活

  • 發佈時間:2015-11-27 06:29:39  來源:四川日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 王眉靈 曾小清)11月26日,全省築養路機械操作工技能競賽在四川交通職業技術學院舉行,來自全省交通系統的築養路機械操作工,駕駛著笨重的挖掘機“穿針”“繡花”,把挂鈴從地面轉移上架、把拇指粗的螺圈穿成一串,看得人目瞪口呆。

  這次技能競賽由省總工會、省人社廳、省交通運輸廳共同舉辦,21個市(州)交通、公路部門前期選拔後,挑選出130余名選手競逐決賽。決賽設置有挖掘機、裝載機和壓路機三個項目,主要檢驗操作人員控制設備精準作業的能力、以及精細化的技能水準。單項第一名選手將被授予“四川省五一勞動獎章”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅