新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滴滴代駕用戶覆蓋率超70%

  • 發佈時間:2015-11-20 01:32:23  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京晨報訊 自今年7月底,滴滴代駕正式進入線上代駕領域以來,線上代駕市場的競爭愈演愈烈。近日,CNIT發佈的《2015年10月中國線上代駕市場研究報告》顯示,在激烈的競爭中滴滴代駕表現最為搶眼,僅上線3個月,其用戶覆蓋率達70.4%,居行業首位。

  除了用戶覆蓋率之外,在主要代駕應用平臺的用戶知曉率中,滴滴代駕的用戶知曉率最高,為63.1%。據公開數據顯示,截至目前,滴滴代駕已覆蓋國內200個城市,擁有超過150萬的註冊司機,單日訂單峰值突破了50萬。

  上線100天,滴滴代駕刷新了線上代駕領域的多項紀錄。此前,艾瑞諮詢發佈的《2015年Q3線上代駕行業季度監測報告》顯示,滴滴代駕僅上線2個月就迅猛發展。其市場份額一路飆升至43.9%,一舉顛覆了線上代駕競爭格局。

  艾瑞諮詢認為,自滴滴代駕進入市場後,國內線上代駕領域出現了爆髮式發展,2015年第三季度的線上代駕訂單量較去年同期有了幾何級增長。這或許與滴滴代駕的一些創新舉措有關。今年9月初,滴滴代駕推出了全新的價格體系,將最低起步價定為18元,打破了原有代駕的高門檻。新的價格體系推行後,很快引發同行跟進。滴滴代駕方面表示,自推行最低起步價18元之後,滴滴代駕司機的平均接單量也因此增加了30%。

  有業內人士認為,隨著競爭的白熱化,代駕市場的格局將在一個短暫的劇烈波動期之後,重新進入一個穩定期,呈現出一個全新的格局。在這個全新的格局裏,強勢發展的滴滴代駕必然將獲得更多的市場份額與用戶。

  前不久,滴滴代駕推出了“代駕+”,未來滴滴代駕還將開拓陪練、代辦等多元的代駕場景,滿足更多的用戶需求。

  (韓元佳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅