新聞源 財富源

2024年07月26日 星期五

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

神州專車陸正耀:高管每人每月做一天司機

  • 發佈時間:2015-11-16 13:24:34  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  據悉,神州專車董事長陸正耀近日要求公司高管每月抽出一天當專車司機,並提交體驗感受和改進意見。

  據了解,陸正耀通過郵件要求,神州專車總部所有總監及總監以上高管,各大區經理、分公司經理,以及運營主管等,每人每月需安排1天做專車司機為乘客服務,之後提交體驗感受和改進建議。

  資料顯示,神州專車今年1月份上線,不同於其他C2C專車平臺,神州專車採用了B2C經營模式,專業租賃車輛搭配專業司機,打“安全”牌走差異化路線。10月中旬,在中國消費者報聯合全國30省市區消協舉行的“專車服務消費者權益保護狀況調查”中,神州專車以91.5分遙遙領先。

  但從此次活動及近日神州專車的一系列動作來看,陸正耀顯然並不滿足於當前的成績。11月,神州專車先後發佈了“神州守衛者計劃”和“火鳳凰計劃”,以期進一步提升自己的服務。

  市場分析人士認為,當前專車市場競爭更加激烈,競爭形式已經從簡單的渠道競爭轉向綜合的服務競爭。此前陸正耀在接受媒體採訪時毫不避諱地指出,C2C模式很難保證服務的標準化,也存在安全隱患,他強調,神州專車將堅持B2C模式,為客戶提供“安全、舒適和標準化”的服務,試圖通過差異化贏得市場。

  公開資料顯示,神州專車今年8月份完成了B輪5.5億美元融資,加上此前A輪的2.5億美元融資,兩輪拿下8億美元,目前估值35.5億美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅