新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

賓館旅店服務業將開展專項整治

  • 發佈時間:2015-11-17 07:34:17  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 張 緣) 為切實保護消費者住宿期間的合法權益,進一步加強對賓館旅店服務業的監管力度,從即日起至2016年3月9日,市工商局將在全市範圍內開展針對賓館旅店服務業的專項整治行動。

  據市工商局消保處有關負責人介紹,此次整頓集中對全市賓館、快捷酒店、旅店服務業開展專項執法檢查,查處銷售失效、變質的商品,銷售、提供不符合保障人身、財産安全的商品或服務等違法經營行為以及其他侵害消費者權益的違法行為,切實保護住宿期間消費者合法權益。

  其中,將對以下九項行為給予重點執法檢查,一是銷售的商品或者提供的服務不符合保障消費者人身、財産安全要求;二是銷售“三無”、失效、變質的商品;三是銷售偽造産地、冒用他人廠名、廠址,冒用知名商品特有的名稱、包裝、裝潢的商品;四是銷售的商品或者提供的服務侵犯他人註冊商標專用權;五是在銷售的商品中摻雜、摻假、以假充真,以次充好,以不合格商品冒充合格商品;六是利用合同格式條款侵害消費者合法權益行為;七是無照經營行為;八是在商品採購、接受團隊客戶中的商業賄賂行為和虛假宣傳、虛假表示行為;九是欺詐消費者以及其他侵害消費者權益行為。

  此外,工商機關還將嚴查各類賓館、快捷酒店、旅店服務業的經營主體資格,積極開展賓館、旅店服務領域商品品質抽檢工作,加大對社會反映強烈、消費者訴求集中的住宿用一次性洗漱用品、衛生紙、有償使用商品和待售商品的品質管控。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅