新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴黎恐襲襲擊者所用爆炸物被稱為“撒旦之母”

  • 發佈時間:2015-11-15 08:32:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據外媒報道,法國巴 黎市中心當地時間13日發生多起槍擊和爆炸事件,已造成逾百人死亡。據美聯社和歐洲新聞電視臺(Euronews)報道,法國共和國檢查官莫蘭北京時間 15日淩晨2點左右召開新聞發佈會確認,恐怖襲擊目前已造成至少129人死亡,352人受傷,其中99人重傷。莫蘭稱7名恐怖分子已經死亡,其中包括一名 沒有任何犯罪前科和記錄的恐怖分子。

  據歐洲時報報道,莫蘭表示,據目前獲得的消息,極有可能有三個恐怖組織團體參與了巴黎13日晚間的連環恐襲案。而且,其中一名死亡的襲擊者確實從2010年起就已經被監視。

  莫蘭説,在13日的恐怖襲擊中,遇難者最為眾多的是在巴塔克蘭音樂廳,有89人遇難。3名恐怖分子1人被警方擊斃,另兩人引爆了炸彈背心。三人在行兇過程中提到了敘利亞和伊拉克。

  報道稱,警方在一名在法蘭西體育場自殺爆炸的襲擊者附近發現了一本敘利亞護照,護照顯示此人生於1990年,但此前法國情報部門從未知道該人資訊。另外,嫌犯使用的其中一輛車挂比利時車牌,被法國人租用,是一輛黑色大眾POLO。另2010年被監控的襲擊者屬Fiche S級別,屬高危級別。

  莫蘭在記者會上還説,恐怖分子使用的自殺式炸彈所用材料為三過氧化三丙酮(TATP),這種爆炸物也被稱為“撒旦之母”,其材料容易獲得,製造成本也很低,且一般的檢查手段難以發現。[環球網報道 記者 冷春洋]

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅