新聞源 財富源

2024年04月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法國對敘利亞境內“伊斯蘭國”實施首次空襲

  • 發佈時間:2015-09-28 07:24:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網9月27日電 據外媒報道,27日,法國對敘利亞境內的“伊斯蘭國”(IS)進行了首次空襲。

  法國總統府辦公室發表聲明稱,法國在過去兩周對敘利亞境內的IS武裝實施偵察,確立了目標。聲明指出,這一行動是為了配合區域合作夥伴的打擊活動。

  法國國防部此前表示,儘管以美軍為首的打擊“伊斯蘭國”的空襲行動效果近來受到質疑,法國戰機仍將於接下來幾週對敘利亞境內的“伊斯蘭國”展開空襲。

  9月15日,法國國民議會就在敘利亞境內採取空襲行動的問題進行了不投票辯論。保守派在辯論中反對對敘利亞進行空襲,稱效果甚微。但國防部長勒迪安表示,一旦確認目標,將會立刻展開空襲行動。

  法國已對伊拉克境內的極端組織進行過空襲,但始終未涉足敘利亞,但隨著近來“伊斯蘭國”勢力在敘利亞境內不斷壯大,法國終於決定在敘利亞展開空襲行動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅