新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

內蒙古乘京津冀一體化“快車”拓展旅遊市場

  • 發佈時間:2015-11-11 11:54:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網石家莊11月11日電 題:內蒙古乘京津冀一體化“快車”拓展旅遊市場

  作者:張瑋高紅超

  “內蒙古旅遊萬里巡迴展活動首站選擇石家莊的意義就是,在京津冀一體化戰略裏內蒙古要‘發聲’,特別是在旅遊這條戰線上要連接到一起,打開首都經濟圈旅遊市場。”內蒙古旅遊局局長魏國楠接受記者採訪時如是表示。

  11日,“走遍中國”——內蒙古旅遊萬里巡迴展首站石家莊活動圓滿落幕。兩天時間內,內蒙古旅遊局將內蒙古旅遊資源和文化用圖片、影像、現場路演等方式向遊客展示。

  “走遍中國”——內蒙古旅遊萬里巡迴展將歷時39天,歷經10個城市,做10場推介活動、10場路演活動,貫穿中國南北重要省會城市,不僅對客源目標市場加強推介還將開拓中外潛在客源市場。此次活動是目前中國推介活動中規模最大,跨度時間最長,行走路線最遠的巡展活動。

  “艷麗的服飾、悠揚的馬頭琴、灑脫的安代舞,仿佛真的把我們帶到了內蒙古大草原上,如果將內蒙古旅遊線路劃分到京津冀一體化戰略中,不論是當地人還是過站的中外遊客,都可以以最便捷的方式看到最美大草原、體驗到最淳樸的牧民生活了。”從北京來石家莊出差的劉先生正好路過路演現場,吸引他駐足觀賞。

  魏國楠介紹道,對於京津冀一體化的發展來説,內蒙古和山西省是離不開的,走什麼線路是由遊客決定的,並不是由行政區界劃分的,所以,內蒙古與北京、天津、河北的旅遊部門在商榷,如何在京津冀的路書編制中把景區的路線延伸到內蒙古。

  “首先,我們想通過‘巡迴展’這樣一個方式,把內蒙古和河北的旅遊連接到一起,為洽談深度合作搭建平臺,兩地將協作打造共同的旅遊産品來共同宣傳,坐實雙方的旅遊合作,逐步打開首都經濟圈的旅遊市場。”魏國楠如是説。

  石家莊市旅遊局副局長劉慶衛表示,河北與內蒙古山水相連、人脈相通。近幾年,各城市間互相走動做旅遊推介和合作,部分城市和內蒙古赤峰、烏蘭察布、錫林郭勒的旅遊線路組合而成。河北旅遊説的比較多的是京津冀旅遊協同發展,京津冀的協作是以北京、天津、石家莊這三個城市來具體體現的。內蒙古豐富的旅遊資源和東西部差異性極大的旅遊風光定將成為京津冀一體化旅遊戰略中濃墨重彩的一筆。這樣大型的活動,必定為推動內蒙古深入京津冀旅遊協同發展戰略起到重要意義。(完)

京津冀一體化 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華魯恒升 16.60 4.27%
2 樂凱膠片 11.29 3.39%
3 中國動力 25.64 2.64%
4 渤海股份 21.52 2.38%
5 天壕環境 5.98 2.05%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 河北宣工 21.77 -2.64%
3 建投能源 7.03 -2.63%
4 冀東裝備 20.49 -2.52%
5 巨力索具 5.68 -2.40%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅