新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國新能源物流汽車市場增勢強勁

  • 發佈時間:2015-11-11 11:55:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京11月11日電 (記者 閆曉虹)2015年前三季度中國純電動物流車累計産量達7225輛,相比上半年2536輛的産量,僅第三季度産量就達4689輛,是上半年産量的近2倍。

  據中國第一電動研究院11日的統計數據,從月度産量走勢來看,今年前4月中國純電動物流車産量維持在350輛以下,從5月份開始出現明顯上漲趨勢,6月逼近千輛。經過7月小幅回調,8月份的産量破千輛,9月表現保持強勁增勢,環比增長103%,創下月度産量最高值,達2556輛,佔前9月總産量的近三成。

  隨著大力發展純電動物流車代替燃油車作為治理城市污染的方式已受到各級政府部門的重視,不同領域的車企也正在加速推出新能源物流車型以儘快搶佔市場。

  今年前9月,中國服務業企業業務處理量同比增長46%,再創歷史新高。快遞企業對專用新能源物流車輛的需求不斷增加,快遞企業將成為新能源物流車輛的主要市場。此外,中央和地方兩級補貼政策也進一步引爆了新能源物流車市場的發展。

  據中國工信部統計數據,今年10月,中國新能源汽車産量加速增長,其中純電動商用車佔總量的近40%。有業內專業人士稱,未來商用車所涵蓋的物流車産量也將有較大的增長。此外,政策的支援、政府的重視和車企的不斷投入將註定會讓中國新能源物流市場愈加火熱。(完)

國新能源(600617) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅