新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大眾點評CEO張濤離開管理一線

  • 發佈時間:2015-11-11 02:32:29  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新京報訊 (記者劉夏)“從今天起,我將不再擔任新公司的聯席CEO,轉任公司董事長,從管理一線轉向長期戰略規劃。王興將擔任新公司的CEO。”11月10日,大眾點評網CEO張濤在內部郵件中稱。

  昨日,美團大眾點評公佈了合併後新公司的組織架構及人事安排.

  據悉,美團網CEO王興將擔任新公司CEO,負責新公司的管理和運營,不再擔任聯席董事長。

  而大眾點評網CEO張濤將擔任新公司董事長,不再擔任新公司的聯席CEO,未來他會將自己的精力轉向長期戰略。

  與此同時,新公司宣佈設立平臺事業群、到店餐飲事業群、到店綜合事業群、外賣配送事業群等業務板塊。

  其中,到店餐飲、外賣配送、酒店旅遊、貓眼均由美團原高管任負責人,分別為美團網首席運營官幹嘉偉、美團網高級副總裁王慧文、美團網高級副總裁沈亮、美團網高級副總裁沈麗。

  大眾點評網創立於12年前,張濤此前曾表示:“大眾點評不可能被收購。”

  2007年,大眾點評拒絕了谷歌的收購邀約,但在創立的第十一個年頭,它接受了巨頭騰訊的入股。2014年2月,騰訊戰略投資大眾點評,持有後者20%股份。

  業內分析認為,大眾點評發展速度過慢,引發了內外的焦慮。這也一定程度上“放任”了美團的壯大。因此,在2014年,張濤反覆強調“二次創業”。

  2015年10月8日,大眾點評與美團宣佈合併,美團CEO王興和大眾點評CEO張濤,同時擔任聯席CEO和聯席董事長。

  美團大眾點評宣告合併,被視為資本寒冬下抱團取暖之舉。

  根據《華爾街日報》報道,美團和大眾點評正進行新一輪融資。

  作為該輪融資的一部分,騰訊接近與美團網、大眾點評網達成一項交易,向後者投資10億美元。美團於今年1月宣佈完成7億美元融資,估值達到70億美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅