新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015安利全球創業報告:中國創業積極性領先全球

  • 發佈時間:2015-11-07 20:11:07  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京11月7日新媒體專電(記者央秀達珍 趙久龍)7日上午,由全球直銷行業巨頭安利公司與德國慕尼黑工業大學管理學院戰略與組織主席Isabell M.Welpe博士合作完成的《2015安利全球創業報告》(以下簡稱“報告”)在京舉行中國首發新聞發佈會。記者從發佈會現場獲悉,該調查研究報告顯示中國創業環境友好度提升,中國大眾創業意願領先全球。

  報告顯示,全球創業潛力仍然很高,43%的受訪者表示會考慮創業。其中,中國的數據最為積極,中國公眾創業意願領跑亞洲,85%的中國受訪者表現出了較強的創業意願,中國的安利創業指數高達79,領先全球,僅次於印度的指數81,遠高於全球和亞洲平均指數(分別為51和64)。

  對於創業失敗的風險,30%的中國受訪者懼怕加劇財務壓力,甚至導致破産。22%的中國受訪者害怕令家人失望,甚至導致家庭破裂。21%的中國受訪者表示害怕因創業失敗而失業。

  值得注意的是,中國受訪者對創業失敗的恐懼感低於全球,60%的中國受訪者害怕創業的原因是懼怕失敗,但相比全球受訪國家的平均水準70%和亞洲國家的平均水準82%,懼怕失敗對於中國受訪者構成的創業障礙更小。

  “儘管中國公眾對創業的態度更加積極,但並不表示我們的創業環境已足夠好。”南開大學商學院院長、創業研究中心主任張玉利教授表示,建設並完善創業支援基礎設施,包括融資渠道、技術合作和商業支援等,有助於幫助創業者克服創業失敗的恐懼心理。

  據悉,2015年安利全球創業報告由德國紐倫堡捷孚凱市場研究集團歷時4個月,對全球近5萬名受訪對象進行調研,由全球44位專家作為學術顧問對調研結果進行研究分析,是目前世界範圍內覆蓋國家最多、樣本量最大的針對公眾的創業調查報告。

  “為了保證調查的嚴謹性,我們採取了被廣泛接受的面訪和電話訪問,同時也將調查樣本的年齡範圍擴大到14-99歲。”捷孚凱市場研究集團北京分公司總經理張麗香介紹説。

  據了解,安利全球創業報告始於2010年,六年來,其研究範圍不斷擴大,從最初的11個國家,逐漸擴大到現在的全球44個國家,既有美國、英國、德國、法國等經濟發達國家,也有中國、俄羅斯、巴西、印度、南非等新興經濟體。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅