新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國際貨幣基金組織:人民幣“入籃”將增強外溢影響

  • 發佈時間:2015-10-30 06:03:00  來源:中國經濟網  作者:張偉  責任編輯:羅伯特

  經濟日報紐約電 (記者張偉)國際貨幣基金組織(IMF)亞太部主任李昌鏞日前表示,如果人民幣加入IMF貨幣籃子,那麼中國經濟形勢的變化或將對亞洲金融市場産生更大影響。李昌鏞在卡耐基國際和平基金會舉辦的會議上表示,中國對其他區域經濟體的外溢影響估算已經大於預期,若是人民幣加入特別提款權(SDR)籃子,影響程度可能更大。

  據悉,IMF執行董事會將在今年11月份決定是否給予人民幣與美元、歐元、日元和英鎊相同的待遇。李昌鏞強調,他不願預先判斷最終決定。他表示,如果人民幣加入SDR,那麼中國已與其貿易夥伴達成的人民幣計價互換協議可被視為官方儲備,而且人民幣在亞洲地區或將更廣泛地使用。人民幣加入SDR籃子有可能會對亞洲金融市場産生影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅