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屠紅燕:萬事利想做中國的愛馬仕

  • 發佈時間:2015-10-28 08:37:35  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 當第一個模特出來時,很多人決定放棄好不容易佔來的座位,站起來拿手機拍秀。日前,萬事利40週年大秀在杭開啟,帶來的驚喜的視覺盛宴,又或者説,在強大外援下,我們看到了一顆本地企業的國際化之心。

  自從去年加盟萬事利後,這也是前愛馬仕絲綢控股有限公司CEO Patrick Bonnefond在中國的首秀。第一個出場的是法國百年絲企MARC ROZIER,也就是萬事利2013年收購的品牌。絲巾在秀場上變成了模特身上各種配飾——腰帶、圍巾、半裙,甚至衣服和長裙,完全融入到秀中,而每組造型都可以成為日常搭配的經典。

  鳳凰之家也是萬事利的高端品牌,在2016春夏新品發佈中,鮮亮的橙、紅與神秘的藍、紫形成強烈對比,絲巾的印花圖案提取自中國傳統紋樣,但款式卻滿是現代感。“我們選用高等級的5A甚至6A級天然桑蠶絲為原料,從法國、香港等地聘請一流設計師,希望能做出既有國際時尚感又能體現中國文化的作品。”萬事利董事局主席屠紅燕説。在“錦繡華堂”的手工高定秀場上,我們除了看到雲錦、宋錦等奢華布料外,還有不同的手工藝,比如壓軸的一款重工滿繡的寬袖華服,僅繡工就花了3個月。

  萬事利集團2015半年報顯示,集團絲綢板塊銷售同比增25.6%,利潤同比增速15%以上。“這40年來,我們兩代人走得非常踏實,也非常堅定。”屠紅燕説,這兩年忙著收購及聘請奢侈品高管的工作,萬事利品牌國際化的路正在進行中。

  “Patrick Bonnefond經過一年的調研後,完成了一份100多頁的戰略規劃,關乎我們未來十年的發展方向。”屠紅燕説,這份規劃非常細,包括如何從原料源頭把控品質,如何優化絲綢織造的每個工藝環節。

  愛馬仕120個設計師一年只能生産15款絲巾新品,且所有設計都是手繪,件件精品,而中國企業基本依賴軟體,可能一個設計師一年就能設計15款。“我們希望成為中國的愛馬仕,當然不是抄襲,而是要用做奢侈品的態度打造品牌。建立一個高端品牌,最重要的就是品質,而且對品質的注重關乎産業鏈的各環節。現在我們組建了國際團隊,拓展的好時機來了。” 本報記者 曹婷婷

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