新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

以匯聚之力 滿足私人銀行客戶差異化需求

  • 發佈時間:2015-10-28 06:29:39  來源:大連日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  鹿道銘 本報記者肖東

  10月24日,廣發銀行大連分行私人銀行中心開業儀式暨廣發財富論壇在連舉行。這是繼上海、廣州、北京之後,致力打造“中國最佳零售銀行”的廣發銀行在國內開設的第四個私人銀行中心。

  據廣發銀行大連分行行長韓旻介紹,大連分行的私人銀行中心秉承廣發銀行從客戶需求出發制定服務方向,細分客戶群提供個性化服務的兩大理念,結合大連當地的實際情況,通過提供專屬多元化金融産品、金融跨界專業諮詢等服務,匯聚全行之力,滿足私人銀行客戶的差異化需求。廣發銀行私人銀行有五大亮點服務備受關注——

  專屬多元化

  金融産品服務

  中國高凈值客戶的需求日趨複雜化和多元化,但本質上,客戶正在日趨回歸到對投資理財專業性和金融服務綜合化的根本要求上。廣發大連分行私人銀行根據客戶投資需求的差異化,為客戶提供包括定制投資産品、自研理財産品、資産託管運營、信託、PE、財産傳承方案以及保障計劃等在內的多元化理財産品,為客戶爭取更高投資收益。

  與此同時,還為客戶提供個人融資服務,客戶可專享個人200萬元專項信用額度,並且額度外的融資需求最快一個工作日通過審批,從而滿足客戶靈活的消費需求。

  企業發展

  配套服務

  調研結果顯示,全國地區47%受訪客戶的主要財富來自於實業公司,大連也不外如是。在目前的高凈值客戶格局中,企業主仍舊佔據較主流的地位。

  為此,廣發銀行整合個人金融服務與企業綜合金融服務資源,專為企業主類型客戶提供了包括企業融資綠色通道、資金流管理方案、資本運作諮詢、綜合融資規劃等在內的所有企業金融服務,讓客戶事業發展佔儘先機。

  金融跨界

  專業諮詢服務

  私人銀行客戶除了需要傳統的投資理財和資産配置服務外,為更好地實現財富運營目標,他們還需要財産傳承、法律稅務、海外投資等多方面的專業諮詢服務。

  廣發銀行以私人銀行專屬理財經理為服務端口,匯聚法律、稅務、海外投資、證券投資以及資本運作專家團隊為客戶提供全方位金融諮詢服務,為客戶制定個性化財富策略。

  個性化外延服務

  大連地區私人銀行客戶對家人的幸福和對生活的品位要求也極具個性。

  廣發私人銀行,根據客戶及其家人不同的需求設計了包括行政級醫療保健方案、大師級高爾夫禮遇、專業定制旅遊、形象定制及美粧服務等在內的八大主題外延服務,為客戶生活增添暢意體驗。

  專業服務團隊

  廣發銀行私人銀行以上各大亮點服務落地成形,離不開私人銀行組建的專業服務團隊。廣發銀行私人銀行實現了多層級的專家團隊服務模式,每位私人銀行客戶享受一名專屬理財經理,一名專屬資産管理顧問,以及來自産品、投資等領域的專家團隊的全方位綜合服務,橫跨個人投資、現金管理、企業發展配套金融服務等專業領域。

  廣發銀行大連分行私人銀行中心開業當天,廣發銀行還舉辦了“廣發財富論壇”,宗旨是為客戶提供國際視野的家庭資産配置服務。論壇特別邀請到英大證券首席經濟學家李大霄,與到場的200多位高端財富管理客戶分享對近期熱門的投資領域的看法,探討如何在經濟新常態下靈活且有效地進行資産配置,挖掘新市場環境下的家庭財富新機遇,為私人財富的保值增值、家族企業與財富傳承等問題提供專業性建議。李大霄表示,對於目前A股市場,上證指數2850點是短期內市場重要低點,並呈現“鑽石底”特徵,出現投資機會,主要有五個理由:一是部分藍籌股出現低估;二是高杠桿已經部分得到了改善;三是下行從5178點跌到2850點,短期來看基本到位;四是央行的雙降是重大政策,會在股票市場中發揮作用;五是後續養老金、匯金公司、社保基金、保險基金會逐漸發揮作用。

  李大霄總結了投資股市的“五條軍規”,即“抓大盤放小盤、重價值輕成長、挺主機板避創業、抱低股藍籌棄垃圾、守老股遠新股”。他強調,投資者要遠離黑五類股票,即“小盤股、次新股、垃圾股、題材股和偽成長股”。

  李大霄在談到下半年的資産配置時説,低估藍籌股的優勢顯現,“黑五類”股票的風險大於機會,因此可提高倉位股票的穩健性,降低持倉品種的波動性,將股票、債權、房産和現金均衡配置。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅