新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015産業中國年會探討技術商業化

  • 發佈時間:2015-10-28 02:33:48  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  10月22日,由華夏幸福、《哈佛商業評論》中文版和《英才》雜誌社聯合主辦的“2015産業中國年會”圍繞“全球技術商業化”主題,探討在當前“創新驅動發展”戰略下,通過實踐“全球技術商業化”之路的理念,挖掘和釋放産業升級發展的動力源泉。

  享譽世界的凱文凱利先生為大會作了《未來20年科技的必然走向》主題演講,為到場嘉賓描繪了一幅關於未來科技、社會和經濟的最前沿圖景。在過去的二十年中,凱文凱利先生曾多次成功預測了從大數據雲計算、從物聯網到虛擬現實等眾多當代科技變革。華夏幸福此次力邀凱文凱利現身産業中國年會,期望憑藉其在科技領域獨到的前瞻性,尋找打開“技術商業化”之門的鑰匙。

  我國即將迎來“十三五”科技創新和産業升級的關鍵時段,“網際網路+”、“雙創”、“中國製造2025”一系列戰略強心劑的注入下,或將催生中國的一場“新工業革命”。

  科學技術成果産業化是我國科技創新多年來一直面臨的課題,技術創新與産業實踐的步伐往往不能協同。同時,從産業發展的全過程來看,科技原始創新到成果轉化落地,再到商業化拓展,一個完整的技術商業化全過程將成為科技創新的重要根基。

  作為國內領先的産業新城運營商,華夏幸福在位於全國多個區域的近30座産業新城中,以市場化行為與創新技術進行對接,加速創新技術的孵化和中試,最終實現商業化落地,並憑藉産業促進能力為區域經濟發展提供綜合解決方案。

  遵循産學研協同的內在發展方式,華夏幸福致力於從創新的源頭入手,以産業創新提升區域發展核心競爭力。與其他産業新城運營者不同,華夏幸福所打造的是一個更為綜合的創新生態平臺,通過聚合全球創新資源,構築全球化的孵化平臺,以多種産業園為承接載體,並提供全方位技術商業化服務為有力保障,真正意義上實現産學研的深度融合。

  華夏幸福産業發展集團總裁趙威表示:“我們長期以來一直致力於推動‘産學研’的融合,就是為了更好地打造區域經濟發展的核心競爭力。我們通過踐行産學研互融互通的理念,並正在努力構建一個基於以‘全球技術商業化’為目標的創新生態系統。”

  近年來,華夏幸福積極搭建全球科技孵化平臺,實踐“全球技術-華夏加速-中國創造”的發展理念,加快尖端科技從科學研究、實驗開發、市場應用的“三級跳”。目前,華夏幸福與太庫科技這家專注于孵化器運營管理和科技創業企業培育的專業機構達成戰略合作,在美國矽谷、德國柏林、以色列特拉維夫、南韓首爾以及中國的北京、上海、深圳等地,打造了10家孵化器,聚焦移動互聯新材料、人工智慧、文化創意等多個創新領域,目前已吸引160余家企業入駐。(向陽)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅