新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

三個月天貓在京交易額暴增10倍

  • 發佈時間:2015-10-28 03:31:08  來源:北京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(京報集團記者 孫雨)昨日,阿里巴巴發佈的第三季度財報顯示,在北京地區,自7月至今三個月以來,天貓超市北京地區用戶數量同比增長近6倍,交易額同比增長超過10倍。

  其中,移動端交易額同比增長15倍。這是天貓宣佈“北京+杭州”雙主場戰略後,首個季度迎來大幅增長。

  7至10月,阿裏平臺三個月的交易額達到7130億元,同比增長28%。營收221.71億元,同比增長32%。其中天貓交易額高達2750億元,同比增長56%。值得注意的是,天貓本季度交易額同比增長990億元,相當於京東上個季度全平臺的交易額。

  除天貓外,另一個實現大幅增長的是阿裏的雲業務。阿裏雲營收6.49億元,比去年同期增長128%,超越亞馬遜和微軟的雲計算業務增速,成為全球增速最快的雲計算服務商。近期有多家科技巨頭髮布財報,雲計算業務的高速增長支撐亞馬遜和微軟股價飆升,其中亞馬遜在財報發佈後股價飆漲11%。

  在此之前,阿里巴巴董事局主席馬雲一直試圖打消投資者對於中國經濟放緩和消費疲軟的顧慮。在本月舉行的天貓雙11全球狂歡節啟動儀式上,馬雲曾表示,未來十到十五年內,中國的消費能力將是美國的3倍。未來中國將會成為一個專注內需的大國,內需會成為強勁的經濟新引擎。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅