新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雲服務開放平臺促媒介融合

  • 發佈時間:2015-10-28 03:31:08  來源:北京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 潘福達)昨日,方正電子與阿裏雲正式達成戰略合作,攜手推出新空雲媒泛媒體雲服務開放平臺,媒體、泛傳媒機構和個人都將可以享受到新聞産品的生産、加工、發佈、運營一站式雲服務。

  通過平臺,網際網路內容、廣告、用戶等優勢資源也將實現數據交換及融合服務,“網際網路+”時代媒體也能融合發展構建新的生態圈。

  方正電子相關負責人介紹,通過雲平臺,媒體可以快速、低成本地開通數字新媒體的發佈通道,打通微信、微網志、客戶端和網站等不同媒體平臺,打通海量媒體資源,實現媒體融合;此外,還可以實現內容的線上生産、線上加工、發佈、管理、運營等,一站式操作大大節省人力物力;通過大數據平臺,還可以實現內容管理和用戶管理,進而為內容的生産提供數據支援,甚至“媒體還可以實現24小時微網志微信開通運營、48小時網站開通運營、72小時APP新聞客戶端上線”。這些服務都將為傳統媒體的新媒體平臺建立提供便利,為媒體融合打造了一個全新的生態圈。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅