新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

eBay四川賣家5年總交易額增長275%

  • 發佈時間:2015-05-22 06:38:16  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨日,全球商務領軍者eBay在蓉舉行“2015年度賣家峰會”,並頒發eBay中國跨境賣家年度銷售大獎。在此次峰會上, eBay發佈了四川省賣家跨境零售出口的相關數據。據eBay內部數據顯示,2014年四川賣家通過eBay平臺實現的跨境零售出口總交易額比2009年增長了275%,而成都地區的交易額佔到四川總交易額的一半以上。去年,eBay四川賣家最暢銷的四大品類分別是電子、汽配、時尚和家居園藝類産品,各大品類都分別實現了快速增長,而成都則是數據攀升最快的區域。

  “成都電子資訊産業發展的蓬勃態勢,在我們的産品流通數據之中,體現也非常明晰,連續幾年裏,電子類産品一直都是eBay四川賣家的第一大銷售品類,成都在其中的輻射力很大。”eBay大中華區相關負責人介紹, 電子類産品始終穩坐eBay四川賣家的頭把品類交椅,去年,該品類銷售額同比2009年增長185%。

  與此同時,汽配類産品是四川賣家增長的引擎,根據eBay內部數據顯示,儘管該品類起步較晚,2009年銷售額還遠落後於其他品類,但在四川,特別是成都汽車工業結構調整和産業升級的大背景下,2014年比2009年同期增長了將近470倍,躍居eBay四川賣家銷售額第二大品類。

  “汽配類産品零售出口的驚人增長,除了得益於以海外倉為代表的創新物流解決方案在跨境零售出口的應用外,四川特別是成都在海關、物流通關等領域的創新嘗試,也是重要要素。”在現場, eBay大中華區相關負責人介紹,成都地處中國內陸地區,相較于東部沿海地區,跨境電商産業發展起步較晚,物流運輸也有更多局限,但隨著成都雙流國際空港、青白江鐵路口岸等進出口口岸以及綜合保稅區、保稅物流園區等海關特殊監管區域的逐步建立和完善,讓“內陸”變“前沿”,區域跨境物流服務網路已經實現貫通。

  “在傳統外貿産業面臨增長瓶頸的背景下,中國企業要想擴大銷量、做大品牌就必須將傳統的優勢製造業嫁接到‘網際網路+’,實現1+1大於2的效益。” eBay大中華區首席戰略官胡蓉蓉表示,“憑藉全球化的平臺優勢、突破性的物流解決方案以及創新的移動技術,eBay將幫助越來越多的成都以及四川賣家與世界各地的買家無縫連接,推動傳統貿易的轉型升級。”

  記者了解到,近年來,我省積極啟動跨境電商基地建設,推出“全域通”創新跨境電商的監管模式和物流模式,並鼓勵下級市州開展跨境電商業務。在積極政策的扶持下,四川跨境電商産業的增長速度和潛力都十分顯著。本報記者 繆琴

  新聞資料

  eBay集團

  eBay集團(納斯達克上市公司代碼:EBAY)1995年9月成立於美國加州矽谷,是全球商務與支付行業的領先者,為不同規模的商家提供共同發展的商業平臺。作為全球最大的線上交易平臺之一,目前,eBay在全球範圍內擁有1.55億活躍用戶,以及8億多件由個人或商家刊登的商品。PayPal在全球範圍內擁有超過1.62億活躍用戶,服務遍及全球193個國家及地區,共支援26種貨幣付款交易。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅