新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

股市近期仍以震蕩為主

  • 發佈時間:2015-10-27 14:31:27  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

21日週三大盤放量收挫3.1%,800多股跌停,1000多只股票跌幅超過9%,創逾一個月最大跌幅。22日和23日則開始大幅拉升。近幾日市場的震蕩逐步加大,趨向並不明朗。帶著對市場的疑問,我們採訪了山東神光資深媒體分析師丁衝。

  丁衝,資深投資顧問,有著十多年的證券從業經驗,曾擔任多家股評欄目的分析師,有自己穩健的投資體系,連續五年盈利,被新浪評為“嚴控風險勇於止損第一人”,躋身績優理財師之列。

  關於大盤: 近期仍以震蕩為主

  丁衝認為,近期大盤仍然以震蕩為主,會圍繞3000點到3500點之間震蕩。3500以上套牢盤比較多,再拉麵臨著比較強的壓力位;從資金面來説,經歷過七八月份的股災之後,一些大的機構和基金還沒有進入股市,即使進去的也是小倉位為主;而且經濟面也缺乏足夠的支撐。期指被限制後,現在做空動能有所衰竭,砸盤需要一個籌碼收集的過程,短期內向下大跌的可能性也比較小。

  近期很多股票短期漲幅很大,有很好的賺錢效應。從神光本身的客戶來説,七八月份的時候很多客戶都反映再也不做股票了,而現在很多客戶會主動諮詢股票的事情,説明市場情緒正在回暖,很多客戶對市場的態度由悲觀到看到點希望。但是短期內還是會以區間震蕩為主。

  關於妖股: 散戶切忌盲目追妖

  特力A自9月14日至今10月23日,短短十幾個交易日股價從21,一路攀升到87.1,當之無愧“妖股之王”。同時海欣食品海倫鋼琴也有妖股的潛質,漲停不斷。

  丁衝認為,以特力A和海欣食品為代表的妖股走勢形容為“特立獨行”。參與妖股的一般以敢死隊資金為主,多數為年輕的公募基金操盤手。因為牽涉到年底基金排名,一些年輕的操盤手會為了年底搏個好名次,會進行一些稍微大膽的操作。而老的基金和私募都比較穩重,一般不會參與妖股的炒作。

  目前市場熱點切換比較快。散戶切忌盲目追妖。在這種情況下投資者宜多看少動,待到行情明確之後再介入也不晚。

  對新股民的忠告:要學會止損

  今年很多新股民涌入股市,對於新股民,丁衝有兩點忠告:

  一、要有風險意識,學會止損。提高風控意識,只有先生存下來,才能發展。大家買股票的時候是有一個增長的預期的,當股票走勢沒有達到自己預期的時候,首先要考慮是不是自己出錯了,很多散戶在股價跌了之後會考慮補倉攤低成本。但當碰到大盤基本面發生變化的時候,比如七八月份的股災,你在任何時候補倉都是不明智的。一定要設立自己的止損位,這樣即使做錯了也不會虧損很多,但是做對了會有不錯的盈利。只有大賺小虧,才會在股市長期生存下去。

  二、學會控制倉位。很多新股民在買股票的時候習慣滿倉操作,這樣在股價上漲的時候還可以,但是當碰到股價下跌的時候,會很被動。一般建議對於行情有多大的把握,就用多少的倉位,如果對行情很有把握的話,那就滿倉操作。如果對於行情把握不好,建議分倉操作。

  投機心態要不得,儘量不要融資加杠桿。股市創立的初衷國家是希望大家能夠多一個投資的渠道,現在市場投機氛圍比較強烈。上半年行情好的時候,市場上配資的客戶比較多。有些客戶50萬的資金,當時市場最高配資可以到10倍達500萬;然後用500萬的賬戶到券商最高可做3倍融資,最終到1500萬資金。50萬的資金,最高可以支配1500萬。市場券商行情好的話盈利非常可觀,但是若碰上大盤調整,很容易爆倉。

  股市本來就是大小機構博弈的市場,新股民會在股市交學費。對待股市永遠要存敬畏之心。

  更多投資資訊,可以關注山東神光組織的“否極泰來,佈局改革紅利”——神光2015年四季度大型投資宣傳會,時間是10月31日上午9:00—12:00,活動地點為濟南市濼源大街2號大眾傳媒大廈4樓學術報告廳。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅