新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

品質至上鑄就光彩“珍貝”

  • 發佈時間:2015-10-27 09:31:08  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國光彩事業促進會第五次會員代表大會暨五屆一次整理會10月20日在京圓滿閉幕。期間,有志於光彩事業的民營企業家們共同學習、探討、交流光彩事業精神,共築光彩事業新篇章。北京中和珍貝科技有限公司董事長(以下簡稱中和珍貝)邱淦清新當選為中國光彩事業促進會第五屆理事會常務理事。“做善事,對身體好對企業好”

  “做善事,對身體好,對企業也好。做企業因行業不同,掙錢多少我們是不能去比的,那樣心就會變得浮躁,走到另一條路上去;當我們看到困難的人,我們的消費自然就少了,這樣我們的心態就會變得平和。我一直覺得,身體的病都是小病,心病才是大病。心向善自然就沒有心病啦。從身邊做起,不論多少,力所能及地幫助別人,心也會靜下來。做善事,不是為了給領導看,為做公益而做公益,那心裏要的還是名利,而不是從心出發,從心出發和從表面出發是不一樣的。”邱淦清平和地講著他對光彩事業的感悟。在這位身價幾億的企業家臉上,看到的只有溫文爾雅和平易近人。

  他曾經是一個懷揣600元進京創業的浙江普通青年,現如今卻是身價幾億元、企業連續5年行業銷量名列前茅的公司老總;創業之初他只有高中文化,而現在已是擁有北大EMBA碩士學位的商界精英;身為中國光彩事業促進會新一屆理事會常務理事,致富思源,富而思進,多年來熱衷公益。中和珍貝從2001年至今,累計捐款逾1000萬元,涉及教育、扶貧、醫療、救災、法律援助等多個領域。

  “聽了3位領導的報告,我很受啟發,做企業首先要守法,只有守規矩,才能把企業做好。有盈利,企業才能為社會做善事,義利兼顧、以義為先,這樣企業的知名度也會得到提升。消費者、社會、員工才會信任你、認可你。長此以往,有利於企業的發展和生産,有了屬於自己的企業文化,在競爭力上也會更強。”

  中和珍貝累計捐款逾千萬

  邱淦清總是默默地做善事,多年來通過中國紅絲帶、全國工商聯、北京市總工會等單位先後向社會捐款累計1000多萬元,在齊齊哈爾、呼蘭浩特、蘭州等地建設有珍貝希望小學、珍貝中心小學、珍貝愛心醫療衛生站等。

  在扶貧救助方面,邱淦清從身邊社區做起,長期為所在社區的貧困家庭貧困學生捐款;每年通過北京市工商業聯合會光彩事業向天壇街道民政科捐款30萬元用於相關扶貧、救助等項目。

  在教育方面,邱淦清表示:“國民教育很重要,這關乎國家未來,所以在教育上捐的錢最多。在學校看到困難的學生,我都會儘自己一份力量的。另一方面,有的老師也是很困難的,老師待遇不提高,就不能更好地去教學。我每年捐出70萬元,用於幫助東城區已退休的家庭困難的優秀老師和獎勵帶出好的學生的優秀教師。”2009年2月26日,珍貝公司通過崇文區教委建立“珍貝杯”教育教學貢獻獎,出資50萬元鼓勵崇文區優秀教師;2002年至今,珍貝公司每年都捐助北京市廣渠門中學的宏志班,錢款及物品累計50萬元;中和珍貝向北京市溫暖基金會捐贈1000萬元,用於資助貧困和單親困難家庭子女上學等,並於2010年2月1日成立“淦清”助學基金;通過光彩事業基金會給河南信陽的單親學生共捐款100萬元;通過北京光彩事業資助曹雪芹文化發展基金共捐贈50萬元。

  在社會救助方面,中和珍貝2015年捐助東城區慈善協會500萬元,用於因救助老人被訛詐所産生糾紛的法律救助。“我們都有父母,我也不願看到自己的父母摔倒了沒人敢管,作為企業家,我們有責任傳遞社會正能量,引導社會積極的一面。”

  28年珍貝締造羊絨界的經典

  珍貝,恰如浪潮中的耀眼明珠,用執著、堅定與智慧在市場的激流中逆流而上,歷經28年,締造了羊絨界的經典,引領了羊絨時尚的潮流。而這28年來,珍貝一直以“追求卓越,追求品質”為核心價值觀念,將品質上乘的珍貝産品奉獻給千萬消費者。

  品質造就了珍貝,口碑創造了奇跡,也是這追求品質的故事與精神感動著千千萬萬的消費者。

  北京中和珍貝科技有限公司成立於2003年7月,主要從事“珍貝”牌羊絨衫和羊毛衫、T恤衫等系列産品的經營和銷售。目前,北京珍貝僅在北京就有70多家商場、17家專賣店銷售珍貝産品。同時,在北京東五環投資建設的8萬餘平方米國際品牌直營店也將開業投入運營。珍貝品牌在全國30多個省、市、自治區、直轄市已形成了400多個縣級以上城市的行銷網路,1500多個營業網點,所有商業網點全部實現産品的調貨、配貨、訂貨電腦資訊系統管理,年銷售額達12億元,珍貝羊絨産品年銷售達130多萬件,其中50多萬件遠銷美國、法國、德國、義大利、日本、香港、東南亞和台灣等國家和地區。

  公司自創建以來,著眼于創造中國名牌,狠抓産品品質,提高産品的信譽度,始終堅持以市場為導向、以顧客滿意為目標,牢固樹立“精品意識”,堅持“科技企業,品質立廠”的名牌發展戰略。圍繞“五化”即産業化、標準化、系列化、裝配化、個性化方向發展,制定了“新、快、靜、潔、簡”開發方針。珍貝公司不斷堅持技術創新、工藝創新和引進國際先進設備,形成了“原絨採集-洗絨-分梳-染色-紡紗-針織”的完整生産鏈,産品是國內唯一可機洗、抗靜電、抗起球、39支紗、可機洗羊絨衫系列商品。

  目前公司在全國建立了七大區産品服務分中心,160余家授權産品修補站,為用戶提供完善週到的服務。自1995年以來,“珍貝”牌羊毛衫、羊絨衫産品連續多年被國家統計中心、中華全國商業資訊中心等單位評為“北京市億元商場羊絨衫銷售金獎”稱號;“珍貝”牌羊毛衫産品自2000年以來連續多年被國家統計局、中國行業協會評為“全國同類産品羊絨衫銷量第二名、北京同類産品羊絨衫銷售第一名。”

  公司今後的産品線將繼續朝著高附加值、高科技含量、不斷推陳出新,繼續領跑同行業市場,不斷佔領更大的市場,使“珍貝”産品向打造國際化的品牌不斷邁進。

  “一個企業掙快錢只是眼前的利益,要長期持久下去還是要注重品質,嚴把品質關,只有這樣企業才有生存能力。企業社會責任有很多種表現形式,努力發展企業、著力培養員工成才、持續公益事業、不斷回饋社會是企業社會責任中最基礎的必修課。”邱淦清告訴記者,中和珍貝會一直沿著這條路走下去。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅