新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

治公款吃喝要保持高壓態勢

  • 發佈時間:2015-10-27 06:43:52  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  一頓工作餐竟上26個菜,且逢餐必有煙酒;從園區領導到村組幹部,人人可以安排“接待”。據報道,在反“四風”的高壓態勢下,江蘇省淮安市淮陰區一鎮領導幹部卻帶頭頂風違紀,以公務招待為名大肆公款吃喝。

  【微評】 中央出臺八項規定以來,各地公款吃喝現象得到很大程度的遏制。不過,仍有一些地方或一些人對公款吃喝抱有幻想。要徹底剎住這股歪風,必須加強財務的監督管理,對費用報銷要切實查明虛實,嚴格按照報銷標準執行,及時建立財務公示制度,對公務接待費用進行公示。同時,要發揮群眾監督的力量,暢通群眾監督的渠道,設立舉報熱線,讓領導幹部主動接受群眾監督,在反“四風”問題上要始終保持高壓態勢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅