新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓又確診中東呼吸綜合徵患者

  • 發佈時間:2015-05-30 15:36:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網首爾5月30日電(記者姚琪琳)南韓保健福祉部30日例行通報説,當日新確診了1例中東呼吸綜合徵患者。至此,南韓國內確診的患者已增至12人,另有一名南韓患者在中國被確診。

  這名新增病例是29日確診的一名患者的配偶,已轉移至指定醫院接受隔離治療。南韓保健福祉部表示,政府已于29日向接診首名患者的醫院派遣工作小組,對相關接觸者加強監測、檢疫措施。截至目前,南韓被隔離觀察者已增至127人。

  南韓首個中東呼吸綜合徵患者是一名68歲男子,於今年4月中旬去過巴林、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國,5月4日返回南韓後出現呼吸病症狀,20日被確診。與這名患者有過密切接觸的醫療人員、配偶、子女及與其同病房者,目前均已確診傳染上了中東呼吸綜合徵。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅