新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓媒:韓中東呼吸綜合徵患者接觸者離境前往中國

  • 發佈時間:2015-05-28 08:37:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網5月28日電 據南韓媒體報道,南韓保健福祉部疾病管理本部28日透露,經證實,和中東呼吸綜合徵確診患者有過密切接觸的K某(44歲)已于本月26日出境前往中國。

  韓媒稱,K某是南韓第三例中東呼吸綜合徵患者的兒子,第四例患者的弟弟。他曾在家中接受隔離觀察。

  南韓衛生當局27日在確認K某出境後,根據《國際衛生條例》(IHR),將該事實通知了世界衛生組織西太平洋區域辦事處(WPRO)和中國衛生當局,讓中國當局能採取相關措施。

  南韓疾病管理本部當天證實又有兩名患者確診患上中東呼吸綜合徵,這些患者均通過首例患者被感染,由此南韓國內確診患者增至7人。

  本月20日,南韓確診首例中東呼吸綜合徵病例,患者為68歲的男性A某,最近曾前往沙烏地阿拉伯、阿聯酋和巴林。

  此後,南韓疾病管理本部對與A某有過密切接觸的64人進行隔離觀察。E某從22日起被隔離,25日出現發燒、腹瀉等症狀,並被確診感染病毒。

  據悉,中東呼吸綜合徵是新型冠狀病毒(Coronavirus)感染引起的急性、嚴重呼吸道疾病,自2012年在沙烏地阿拉伯出現首例病例以來,截至最近確診病例達1142例,其中465例死亡,死亡率高達40.7%。

  中東呼吸綜合徵潛伏期在2天至14天,患者伴有發熱、咳嗽、呼吸困難等症狀,嚴重的病例會出現肺功能衰竭和死亡。目前尚無疫苗和治療藥物,但傳染性不強。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅