新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

鄭州新區國稅“政策大餐”送到府

  • 發佈時間:2015-10-26 07:33:06  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,鄭州新區國稅局對某工程裝備集團有限公司開展評估,先後和企業一起排查了百餘項疑點,最終確認企業在股權轉讓、研發費用加計扣除、收入時間確認、價外費用等方面的稅務處理上存在問題,經企業自查入庫稅款7094491.81元、滯納金261344.72元,合計7355836.53元。稅款入庫後,鄭州新區國稅局並未止步於此,而是拓展評估思路,加強政策服務,致力於最大程度發揮評估效用,促進納稅人規範遵從。

  在與企業溝通中了解到,隨著企業做大做強,該企業在新加坡設立了分公司,然而,作為跨國投資領域的“新兵”,該企業對“走出去”的稅收政策了解甚少,面臨諸多困惑,鄭州新區國稅局在堅持服務無止境、分析提醒到位的同時,根據其業務範圍和經營特點,充分考慮個性化需求,收集整理境外所得稅抵免、集團內部交易、企業重組及資産劃撥等相關稅收政策並彙編成冊,為企業送上量身定做、豐富全面的“稅收政策大餐”,助力企業“走出去”,更好地拓展海外業務、增強集團運營能力。(劉曉玲何雲霄)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅