新聞源 財富源

2024年02月28日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我買網獲2.2億美元融資寧高寧:上市等等再説

  • 發佈時間:2015-10-22 07:21:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民網北京10月22日電 (記者 賀霞)關於中糧集團旗下食品電商我買網是否上市,中糧集團董事長寧高寧表示“等一等再説”。今日我買網宣佈獲得2.2億美元C輪融資,此輪融資由泰康人壽領投,百度、雲龍資本、陽光融匯資本跟投,華興資本任獨家財務顧問。融資後,中糧集團仍是我買網最大股東。

  作為我買網董事長,寧高寧還透露,我買網今年8、9月份業績增長迅猛,毛利率、營業額全面上升,今年已實現超過100%的增長。寧高寧説,“國有企業必須改革,經過融資讓我買網越來越像一個網際網路公司。幾輪融資下來,中糧我買網離成功已經非常近了。”

  中糧我買網CEO趙平原表示,此輪融資將主要用於我買網完善和升級冷鏈配送系統,加強優質生鮮品類擴充、海外直採、自有品牌和服務體驗的提升,加大食品安全檢測監管投入。

  未來2年,我買網預計將投入1億美金用於冷鏈物流體系的佈局和建設,進一步擴大生鮮商品的配送範圍。預計到2017年,其冷鏈配送範圍將由目前的142個城市擴展至全國絕大部分省會城市和地級市,完成300個以上城市的佈局。

  泰康人壽董事長兼CEO陳東升稱,此次投資我買網是泰康對網際網路領域的第一筆、也是最大一筆投資。雙方未來還會在金融理財、生命健康、保險等多方面進行深度合作。

  陳東升還透露,泰康保險已拿下傳統大型保險公司的第一張網際網路業務牌照,泰康線上財産保險公司已開始籌備,預計下月泰康線上財産保險公司將開張。

  百度副總裁、全球投資並購部總經理葉卓東介紹,未來百度會繼續向我買網提供包括用戶入口、流量、大數據分析,以及百度外賣等支援。

  我買網此前的兩輪融資分別是,2013年7月獲A輪賽富投資基金的數千萬美元注資;2014年8月,完成B輪1億美元融資,該輪由IDG資本以8500萬美元領投,賽富基金追投1500萬美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅