新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國創新創業大賽優秀企業股轉系統“探路”

  • 發佈時間:2015-10-22 04:31:21  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報北京10月21日電 (記者談琳)一個多小時的講解後,主講人放出的最後一張PPT——“股轉系統雙創企業大家庭”微信二維碼,會場頓時手臂林立,這個新建的微群人數是瞬間爆增。隨後,與會者一邊微信“跪求”PPT電子版,一邊參觀了全國股轉系統的相關設施。10月21日,很多參加“走進股轉系統——中國創新創業大賽優秀企業專場”培訓會的與會者表示,“這是一次很好的探路”。

  作為“2015全國大眾創業萬眾創新活動周”的系列活動之一,這次培訓會由全國股轉公司與科技部火炬中心共同舉辦。近百家在中國創新創業大賽中脫穎而出的優秀企業及20家投資機構參會。全國股轉系統有關負責人就新三板市場的功能定位、發展概況及制度特色等內容為參會企業做了全面講解。

  “全國股轉系統與科技部火炬中心長期以來合作密切,雙方共同探索利用資本市場支援科技型中小微企業的創新發展,成效顯著。新三板通過帶動社會資本投資實體經濟的週期前移,已經形成從産業發展到機構服務及資本投入的‘實業對接金融’的生態圈。”全國股轉公司監事長鄧映翎在培訓會上表示,下一步,股轉系統將攜手科技部火炬中心面向中國創新創業大賽優秀企業,分區域、分行業舉辦專場培訓、調研座談及投融資對接等多樣性活動。

  “在當前經濟發展新常態下,科技金融的內涵和外延日趨拓展,促進科技和金融結合已成為支撐和服務經濟發展方式轉變和結構調整的重要著力點。”科技部火炬中心副主任楊躍承認為,科技部火炬中心和股轉系統在支援科技型中小企業發展方面有著共同的責任和使命,“中國創新創業大賽”這個平臺上聚集了很多優秀的企業是很好的上市資源,其中有些已經是新三板的掛牌企業,另外一些企業也表達了希望了解股轉系統和希望掛牌的要求,這是舉辦培訓會的初衷和動因。他表示,未來雙方將充分發揮各自平臺優勢,促進科技資源與金融資源有效對接,為科技型中小企業的創新發展營造良好環境。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅