新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

夜跑女教師屍體找到 失蹤6天屍體已發臭疑遭姦殺(組圖)

  • 發佈時間:2015-10-21 10:12:00  來源:中國網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  10月20日,陜西寶雞女教師夜跑失蹤的新聞成為關注焦點,20日下午,警方在女教師失蹤的渭河公園一處灌木叢中被發現夜跑教師屍體。夜跑教師屍體找到,屍體已發臭,據報道,女屍下身赤裸疑遭姦殺。

  10月14日晚,33歲的寶雞文理學院音樂系舞蹈老師呂某從家中外出鍛鍊失蹤,次日手機在離家3公里外的勝利大橋附近的渭河公園內被人撿走。

  在公安機關全力搜尋和群眾的大力協助下,20日下午5時左右,呂某屍體在渭河公園一灌木叢中被發現,死亡原因警方正在調查。

  

  夜跑教師屍體找到 失蹤6天屍體已發臭下身赤裸疑遭姦殺

  調取沿途監控查看

  昨日上午,華商報記者從寶雞市公安局渭濱分局了解到,呂某失蹤後,警方抽調了三十多名警力組成專案組,並由寶雞市公安局主要領導擔任組長。

  “我們先調取了呂某可能經過路段沿途的監控,並找來十多臺電腦,派人每天不停地查看。”寶雞市公安局渭濱分局相關負責人説,監控顯示,呂某當晚確實是外出鍛鍊。

  而且通過分析監控,事發前她的行動軌跡也逐步清晰。

  為了能儘快找到呂某,他們還動用了數條警犬在呂某可能經過的路段逐一排查,但未發現任何蹤跡。

  就在警方調查時,微信朋友圈卻出現了呂某被殺害於公園路的傳言。

  警方介紹,17日淩晨,他們確實接到報警,稱在公園路某小區門口西側綠化帶的垃圾箱處,發現一受傷死亡男子,並非網傳的呂某。

  “這個男子23歲,出事前曾大量飲酒。”警方負責人説,根據現場勘查,死者脖子上有明顯傷口,雖然具體死因還在調查,但初步確定和呂某失蹤一案並無關聯。

  對此,他們還曾發佈資訊公開闢謠。

  

  撿手機者謊稱手機屏破碎

  該負責人説,案發後,微信朋友圈曾傳出呂某手機被發現時螢幕已摔碎,而且後蓋和電池均不見的傳言。

  但實際上,警方找到呂某手機時是完好的,只是被撿拾者刷機了。

  “撿手機的小夥子回去刷機後就送給他媽用了。”該負責人説,當民警找到他時,他覺得送給母親的手機又要被要回去,就撒謊説手機後蓋和電池不見了,螢幕也碎了。但民警找回後發現,手機是完好的,只是已被刷機,裏面的相關內容沒有了。對於撿手機者的説法,警方也進行了詳細調查,“當時他們是兩個人在一起,另一個人能證實手機確實是他撿的”。

  

  昨日下午,記者看到,二三十名身著便衣的民警以及公安渭濱分局渭河公園聯防巡邏中隊的巡防隊員正在渭河河道及渭河公園內搜尋呂某。

  “這兩天我們天天都在這兒找,手機就是在勝利大橋下發現的,而且這一段沒有監控,河道裏蘆葦也很茂盛,藏個人很容易。”一名巡防隊員説,這裡就成了他們搜尋的重點區域。

  記者也和兩名便衣民警下到了渭河河道裏,由於高達四五米的蘆葦和灌木叢將河道圍得嚴嚴實實,所以搜尋並不容易。

  “蘆葦這麼嚴實,站在外邊根本看不見裏面,想進去也不好進。”一名民警説,他們之前已發動了志願者以及渭河公園的聯防隊員對蘆葦蕩進行了搜尋,都暫時沒有結果。

  

  家人外出尋找 家中沒人

  昨日下午,華商報記者來到呂某家所在小區。該小區位於市區繁華路段。

  小區住戶表示,他們都聽説了呂某失蹤一事。住戶王阿姨説,呂某失蹤後,她看到曾有民警在小區門口保衛室調取過監控。

  王阿姨説,小區內的住戶,很多都有晚上鍛鍊的習慣,也有不少人選擇去渭河邊,不過從小區到渭河邊距離卻並不近,“很多人都是晚上在小區門口集合,然後一塊去鍛鍊”。

  小區保衛室門口的房檐下,安裝著一隻監控攝像頭。在保衛室內,螢幕上顯示著小區內不同位置的實時監控視頻。

  一位工作人員説,呂某確實在小區住,而且失蹤後警方還曾調取過監控,在監控內,他們發現呂某是10月14日晚上8時35分56秒從小區離開,之後再也沒有回來。

  “現在她家人每天都在外邊找人,家裏就沒有人。”這位工作人員説。

  

  聯防隊員發現遺體並報警

  華商報記者從警方處獲悉,呂某手機被撿拾的地點就位於勝利大橋下的渭河公園內,也是呂某平時鍛鍊經過的路段。

  隨後,華商報記者以呂某手機的最後發現地為中心,在渭河公園以及渭河河道內進行搜尋。

  昨日下午,記者和民警在河道搜尋一個多小時後,又上到河堤上,與渭河公園的聯防隊員陳師傅一同在渭河公園內再次進行搜尋。

  陳師傅説,他還對公園內的灌木叢以及少有人去的地方都進行了搜尋。

  

  下午5時許,正在搜尋的陳師傅突然接到公園打掃衛生的工作人員彙報,説在勝利大橋下一處灌木叢裏有異味。

  陳師傅説,由於這名女工作人員膽小,便讓他趕緊過去查看。

  華商報記者看到,發現異味的地方正處於勝利大橋下東側一二百米遠處,而據陳師傅和警方確認,撿拾手機的地方也就在這附近。

  “在灌木叢裏面有兩三米遠,裏面都是樹葉,前兩天排查的時候,我還用木棍撥拉過。”陳師傅説,當初因為他看到該處植物並沒有倒伏的情況,所以也就沒有進去,而當他接到彙報後再去查看時,現場確實瀰漫著異味。陳師傅説,他沒敢多看,便趕緊報了警。

  

  灌木叢旁就有路燈

  昨日下午6時許,華商報記者在勝利大橋下看到,警方已將現場封鎖,正在勘查。華商報記者在遠處觀察,發現屍體的灌木叢旁就是一條公園道路,而二三十米遠處就是勝利大橋,同時在旁邊十多米處還有一根十多米高的大燈。

  “晚上那的燈是很亮的,而且從那就能上橋,所以經過的人肯定也不少。”一位民警説,嫌疑人若真是選擇這裡作案,膽子確實很大。

  而得知消息後,苦苦尋找了6天的呂某家人、同事以及朋友不斷趕到現場。就在警方勘查現場時,很多同事都在現場祈禱,希望發現的女屍不是呂某。

  而當警方確認是失蹤女老師呂某後,家人和同事都泣不成聲

  。呂某的一位同事痛哭著説,她們前幾天還曾到事發地找尋過,但都沒有發現,沒想到找了這麼多天,竟是這種結果。

  目前,警方正對案件進一步調查。

  

  現場走訪

  渭河公園沒監控

  據知情人透露,呂某平時的夜跑路線為:從小區出門後,先向東側行進300米,然後向北一直走到渭河邊,經過峪泉路渭河步行橋,再經過渭河北河堤行進到勝利大橋,向南過橋後到清姜路,再向東經過火炬路回到小區,剛好完成一圈。

  昨日下午,華商報記者從呂某家所在小區出發,走了一遍她平時夜跑的路線。

  華商報記者看到,從火炬路到峪泉路這一路均為繁華路段,沿途商家、銀行以及企事業單位比較多,而且沿途均有攝像頭。行走到峪泉路時,還會經過寶雞市公安局渭濱分局和公安渭濱分局峪泉北路派出所。

  根據測量,從小區門口走到渭河邊約有1.5公里,正常速度步行需要12分鐘。

  上了渭河河堤後,要穿過渭河就需要走峪泉路渭河步行橋。記者看到,橋上雖有路燈,卻沒監控。經過464米長的步行橋後,就到了渭河北河堤。沿著北河堤向東走800多米,就到了勝利大橋。按照呂某平常鍛鍊的路線,她將通過勝利大橋到達渭河南岸,然後回家。

  據警方介紹,呂某手機曾在事發後第二天被人撿走,而撿走的地點就在勝利大橋下的渭河公園內,距呂某家有3公里。

  而華商報記者從峪泉路渭河步行橋往勝利大橋方向走時發現,沿途也沒任何監控。

  不過手機發現地距勝利大橋很近,因此橋上的燈光以及公園內的燈光,事發當晚應該都能照亮此處。

  民警説,根據調查,呂某事發當晚確實進入了渭河公園,但這裡卻沒監控。

  

  朋友不願相信是真的

  呂某失蹤後,家人、朋友和同事以及學生也都四處尋找。

  據呂某的朋友説,呂某為人特別好,得知呂某遇難的消息,他們都無法接受,都不希望這是真的。

  而作為呂某的學生,新浪微網志網友@草重人青愛陳翔i説,“作為學生最心酸的一句話,老師,扳腿也好,扳腰也好,翻一節課前後橋也好,你回來咱們好商量。”而微網志的最後,是一個痛哭的表情。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅