新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“標題黨”亂象亟待糾正

  • 發佈時間:2015-10-21 00:33:13  來源:寧波日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,北京網信辦、首都網際網路協會組織北京地區17家重點網站召開“網路新聞報道標題規範及要求”評議會。此次會議針對目前網路新聞報道中存在的為吸引受眾關注,利用網民獵奇心理,個別媒體從業人員忽視甚至無視標題與內容的貼切關係,片面追求所謂“精彩”的“標題黨”亂象提出了批評,明確了網路新聞報道中新聞標題的使用規範和要求。

  會不會“做”標題,在今天的網際網路新聞場,已成為詭異的“核心競爭力”。對一兩個偷梁換柱的標題,權且一笑而過。對於一群顛倒是非的網站新聞頻道,就要把紀律和規矩拿出來兜底。新聞真實、觀點真實,這是網路轉載的第一要義。

  ———《中國青年報》鄧海建

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅