新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

工銀租賃助力國産飛機走出國門

  • 發佈時間:2015-10-20 22:29:57  來源:國際商報  作者:郭佳佳  責任編輯:羅伯特

  本報訊2015年北京航展期間,工銀租賃與中航工業集團下屬中航飛機簽署了新舟700飛機戰略合作協議,並與中國商飛、泰國都市航空簽署了10架C919和10架ARJ21飛機採購租賃合作諒解備忘錄。

  至此,工商銀行和工銀租賃與我國兩大民用飛機製造企業均建立了緊密的戰略合作關係,成為全面支援國産民機“一幹兩支”(幹線C919,支線ARJ21和MA700)研發、製造、銷售和售後服務全産業鏈的唯一一家金融租賃公司。同時,泰國都市航空ARJ21和C919飛機採購租賃合作項目的落地,是工銀租賃貫徹支援國産飛機戰略部署,開展國産飛機海外租賃的第一單,也是工銀租賃落實國家“一帶一路”戰略的有力舉措。

  工銀租賃總裁叢林指出,此次三方簽約項目具有十分重要的意義,不僅表明瞭國産ARJ飛機已逐步獲得市場的接受和認可,也是工銀租賃深耕國際市場、支援國産飛機“走出去”的重要實踐與突破。(郭佳佳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅