新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首架經營性租賃飛機落戶廈航

  • 發佈時間:2015-06-25 16:33:02  來源:國際商報  作者:廖麗萍 施辰靜  責任編輯:羅伯特

  本報訊6月19日9:30,一架波音787客機降落在廈門高崎機場,福建自貿試驗區廈門片區首架經營性租賃飛機順利落戶廈航。

  飛機租賃一般有融資租賃和經營性租賃兩種類型,當天抵達廈航的這架飛機是由建信金融租賃公司,通過其在象嶼保稅區內設立的SPV項目公司採用經營性租賃形式為廈門航空公司引進的,將主要執飛于7月開通的廈航首條洲際航線——廈門到阿姆斯特丹航線。“相比融資租賃,經營性租賃飛機更靈活、安全。”建信金融租賃有限公司副總裁張雷説。以經營性租賃方式出租飛機,出租人擁有飛機所有權,並可反覆將飛機出租給不同的承租人,在飛機選型及退租方面具有較大的靈活性;航空公司擁有決定權,可根據市場拓展需要增加航線,靈活選擇機型來滿足特定時期運力增加的要求。

  當天抵廈的波音客機境外融資近1.4億美元,總體融資成本較境內便宜50%。今年,建信金融將採用金融租賃方式為廈航引進8架飛機,總價值約6億美元。

  當天,中國建設銀行、建信金融租賃有限公司、廈門航空有限公司三方簽署了戰略合作協議,共同努力打造廈門區域性金融租賃中心和重要飛機租賃産業聚集區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅