新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

面臨拐點快抓住網際網路機遇

  • 發佈時間:2015-10-19 07:29:28  來源:新華日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊17日—19日在南京舉行的第33屆江蘇國際自行車新能源電動車及零部件交易會透露出新的信號:電動自行車的存量市場依然很大,但要抓住“網際網路+”的機遇,讓産品更加智慧、更加安全。

  2013年,全國電動自行車産業達到頂峰,全年産量3695萬輛,去年增速出現拐點,産量同比下降3.9%。今年以來,行業增速繼續放緩,上半年行業前十強企業産量同比下降8%左右,全行業同比下降15%左右。“行業超常規發展的時代基本結束,電動自行車智慧時代正在到來。”中國自行車協會理事長馬中超説。

  本屆展會匯集600多家企業的數百個品牌,記者發現,各大企業都在尋找轉型突破口。不少電動車具備了無線WiFi、GPS定位、電池防盜自動報警等功能,還有的安裝了智慧晶片,車輛運作數據、車況及維修服務點都能在手機客戶端及時呈現。

  “整體看,行業低端産能出現過剩,但高附加值産品還有很大增長空間。”江蘇省自行車電動車協會理事長陸金龍表示,電動自行車與網際網路跨界融合,將為産業發展拓展新空間。(黃 偉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅