新聞源 財富源

2022年05月23日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“一帶一路”為中塞合作交流提供新機遇

  • 發佈時間:2015-10-19 06:32:06  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者朱琳報道:塞普勒斯總統阿納斯塔西亞迪斯日前在中國人民大學名譽教授授予儀式上發表主題為“塞中兩國關係和未來長期友好”演講時表示,中國“一帶一路”戰略構想為當前世界多邊經濟秩序提供了有力支撐,為國際交流和經濟貿易合作方式增添了新的維度,為塞中兩國打造一個相互促進、深度合作、共同繁榮的未來提供了方法與路徑,我們應該抓住這個機會。

  阿納斯塔西亞迪斯指出,塞中兩國自1971年建交以來,各領域都保持著良好的互信友好關係,在各種區域和國際性問題上,都擁有共同的價值觀。塞普勒斯可以作為“一帶一路”海上貿易路線的經停點,幫助推進海上絲綢之路目標與價值的實現。

  阿納斯塔西亞迪斯強調,“一帶一路”戰略構想不僅為塞普勒斯政府大力推進經濟改革提供了新的機遇,也給“一帶一路”沿線國家和社會帶來了更多福祉,有助於拉動沿線國家經濟增長。

一帶一路 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 易華錄 34.11 5.96%
2 傑賽科技 16.88 4.20%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 敦煌種業 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鳴紙業 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工國際 15.74 -2.42%
5 北方國際 17.32 -2.31%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅