新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

市場短期風險解除

  • 發佈時間:2015-10-19 02:39:47  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  10月以來,兩市迎來了久違的上漲行情,上周滬指更是大漲6.54%,創出股災以來的單周最大漲幅,而中小板指與創業板也應景配合,單周漲幅分別高達8.09%、10.48%,為10月行情開啟了美好篇章。投資者一片群情激昂,重新開啟了對於牛市行情的期望。

  流動性寬裕

  信誠精萃成長基金經理王睿表示,目前市場因為流動性的寬裕迎來了大漲行情。股權類資産在經過大幅下跌後,成為目前除現金資産外,最具長期投資價值的資産。所以,短期內可以忽略指數的變動,精選與政策高度相關、敏感度高、具有産業前景的公司進行投資。這些行業在比較長的時間裏,具有較大的超額收益。

  投資方向上,具體來看,以環保基建為代表的PPP行業值得重點關注,環保行業是承接經濟發展的新引擎,也是未來必須增長的一個行業,能容納較多的財政政策,也能較大程度地促進就業,同時也是十三五規劃比較重的新興行業。

  此外,新能源車行業也是能容納財政政策補貼比較大的領域,産業鏈非常長,能有效拉動就業。新能源汽車也是中國少數能與發達國家站在同一起跑線的行業。

  在體制改革方面主要有三個方向,即醫療體制改革、天然氣體制改革和電力體制改革。

  短期風險解除

  國泰基金經理周偉鋒表示,經過了10月以來股指的大漲,短期來看,困擾市場比較大的風險已經解除,投資者可以相對樂觀。

  周偉鋒進一步解釋,樂觀的理由有幾個方面:包括近期國際資本市場普遍回暖,管理層“清理場外配資”利空出盡,IPO暫停,新股發行處於空窗期,資金面寬裕,A股投資者情緒也明顯改善。

  此外,從估值來看,大盤藍籌股的估值已經接近歷史低位,前期估值高企的中小盤成長股調整後長期投資價值也有所體現。展望四季度,宏觀經濟處於底部區域,貨幣政策依然寬鬆,十三五、國企改革細則出臺等有助於提振市場信心,政策可能進入蜜月期,整體上不必悲觀。

  在投資方面,周偉鋒表示,目前是可以優選行業和個股的階段,自上而下挖掘發展前景廣闊、符合經濟轉型方向的行業,自下而上優選業績確定性強、具有核心競爭力的績優型高成長公司,以及估值相對便宜或者合理的個股。

  京華時報記者敖曉波

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅