新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

美媒:阿裏購優酷馬鈴薯 中國版YouTube估值42億美元

  • 發佈時間:2015-10-18 07:34:00  來源:環球網  作者:喬恩·拉塞爾 伊文譯  責任編輯:張恒

  美國科技類部落格網站TechCrunch10月16日文章,原題:阿里巴巴收購優酷馬鈴薯,中國版YouTube估值達42億美元在紐約證交所上市的中國電子商務巨頭阿里巴巴正大踏步闖入視頻領域,宣佈計劃收購優酷馬鈴薯,後者是中國國內提供類似于YouTube服務的最大服務商之一。此前,阿里巴巴曾向該內容提供商投資12.2億美元。

  在紐約證交所上市的優酷馬鈴薯的股票市值總和為38億美元,阿里巴巴計劃以每股26.6美元的價格收購,與優酷馬鈴薯最近一天20.43美元的收盤價相比有大幅溢價。因此,整個收購案對優酷馬鈴薯的估值達42億美元。此前的投資令阿里巴巴已手握優酷馬鈴薯18.3%的股份,如今,它想要全面擁有這家公司,以為其數字娛樂板塊業務增加動能。

  阿里巴巴最為人所熟知的是電子商務服務,但它在內容領域不斷做大,以期在中國網民的日常生活中佔據更大影響力。除了投資優酷馬鈴薯,它還握有新浪微網志的股份等。

  阿里巴巴表示,計劃利用其電子商務、媒體和廣告平臺極大地提高優酷馬鈴薯的增速。這很重要,因為直到今天,優酷馬鈴薯在資金方面仍處境艱難。

  優酷並非唯一努力吸引中國網民用戶注意力的公司。百度旗下的愛奇藝、搜狐和騰訊都正在視頻領域奮力搏殺。(作者喬恩·拉塞爾,伊文譯)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅