新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬來西亞央行行長:經濟風險更多來自全球大環境

  • 發佈時間:2015-10-13 08:33:50  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  騰訊財經訊 北京時間10月12日午間消息,據彭博社報道,馬來西亞央行行長扎蒂-阿克塔-阿齊茲(Zeti Akhtar Aziz)日前表示,相比于通貨膨脹,馬來西亞經濟增長所面臨的更大風險在於全球經濟發展放緩。

  當地時間10月11日,扎蒂-阿克塔-阿齊茲在智利首都利馬接受記者採訪時表示,得益於當下利率水準對於經濟增長的刺激作用,通貨膨脹對馬來西亞經濟所産生的威脅在2016年第一季度之後將有所減弱。

  馬來西亞國內生産總值今年內增幅或達到5%左右,而在2016年或實現同等幅度的增長。有分析人士指出,全球油價自去年開始長期處於低位運作,而馬來西亞國有投資企業被指存在財政違法行為,上述兩大因素使得外界對馬來西亞經濟增長的信心不足,馬來西亞政府決策層也在為此苦苦掙扎。與此同時,馬來西亞總理納吉布面臨收受政治獻金不法行為的指控,政壇的不穩定也為這個東南亞國家的經濟發展蒙上陰影。

  扎蒂-阿克塔-阿齊茲説到:“我們國家的政治缺乏自然的發展,這使得國民處於心神不寧的狀態。不過,儘管政壇仍存在緊張局勢,但馬來西亞的政策決定進程不會停下腳步。”(翊海)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅