新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

凱撒旅遊完成借殼上市

  • 發佈時間:2015-10-13 01:20:09  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者郝少穎田虎)昨天,深交所上市公司易食股份正式更名為凱撒旅遊,這意味著凱撒旅遊成功借殼易食股份登陸A股,凱撒旅遊也成為繼眾信旅遊之後的國內第二家上市民營旅行社。

  凱撒旅遊的借殼始於去年9月易食股份的一次停牌,當時易食股份公佈了《關於重大資産重組停牌公告》,並在其後連續停牌三個月。去年12月13日,停牌中的易食股份首次披露了重大資産重組基本情況,其交易對手為海航旅遊集團有限公司、凱撒世嘉旅遊管理顧問股份有限公司,重組基本內容為上市公司擬發行股份購買上述兩家公司持有的旅遊類資産。

  今年4月18日,易食股份復牌並公佈重大資産重組方案,易食股份擬以

  5.55元/股的價格,向海航旅遊、凱撒世嘉發行約4.32億股,購買其分別持有的凱撒同盛(主體業務是凱撒旅遊)51%、49%股權,上述股權合計作價24億。

  昨天,易食股份發佈更名公告,企業名稱由易食股份變更為凱撒旅遊,並表示公司已于近日完成了資産交割以及工商事務變更等事項,主營業務從航空和鐵路配餐升級為出境遊全産業鏈服務。

  資本市場層面,4月20日復牌的易食股份連續拉出11個一字漲停板,其股價從停牌時的7.23元,一度漲至最高時的44.33元,股價漲了5倍不止。但6月份大盤回調期間,易食股份股價也大跳水。

  昨天,更名為凱撒旅遊的易食股份開盤漲停,隨後震蕩下行,最終報收24.98元/股,漲幅2.71%。

  >>分析

  可借力海航資本優勢

  有業內人士表示,凱撒旅遊與易食股份同為海航旅遊下屬企業。海航係的一貫作風就是將麾下的資産整合運作,將不同板塊的資産注入相對應的上市公司平臺,以提升公司整體的市值。

  國信證券研究院曾光認為,海航旅遊的資本優勢,以及航空、酒店、O2O旅遊預訂平臺等豐富的旅遊資源,有望與凱撒旅遊産生較強的協同效應。

凱撒旅遊(000796) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅