新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄媒:消息人士稱IS首領受傷 正在醫院療傷

  • 發佈時間:2015-10-12 20:41:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網10月12日電 據俄羅斯衛星網12日報道,有消息人士表示,“伊斯蘭國”恐怖組織的首領阿布·貝克爾·巴格達迪確實已負傷,目前正在伊拉克安巴爾省的醫院內。

  報道稱,該名消息人士表示:“巴格達迪已負傷,正在阿爾-卡伊姆地區的阿爾-卡伊姆醫院內。該醫院受到了武裝分子的全面保護。

  據悉,阿爾-卡伊姆位於伊拉克西北部,與敘利亞接壤。

  此前有報道稱,“伊斯蘭國”(IS)在伊拉克西部集會時遭遇空襲,8名要員當場喪命,其頭目巴格達迪情況不明。但也有報道指出,巴格達迪在伊拉克空軍於安巴爾省對其車隊發動的空襲中受傷。伊拉克軍方消息稱,跟隨巴格達迪的兩名指揮官在空襲中死亡。

  報道指出,巴格達迪行事神秘、戴面具,被美國情報人員稱為“鬼影”。他與基地組織有著千絲萬縷的聯繫。2010年,巴格達迪加入基地,在接受培訓後迅速成長為聖戰組織聯盟“伊拉克伊斯蘭國”的指揮。

  近年來,巴格達迪的“聖戰者”向癌細胞一樣擴散,他被美國反恐部門視為“世界上最危險的人”,IS也成為“後拉登時代”恐怖主義的新標誌。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅