新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

清低端産業 北京大紅門關五市場

  • 發佈時間:2015-07-29 14:12:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  今天上午,記者從豐台區大紅門疏解辦公室獲悉,豐台區三營門建材城已于近日關停。至此,豐台區大紅門地區共計關停五家市場。

  市場關停 大紅門連關五市場

  據大紅門疏解辦負責人介紹,自去年8月起,大紅門疏解辦統籌推進全區的功能疏解工作,目前大紅門地區聚集了45家活躍市場。大紅門疏解辦已落實與保定白溝地區的戰略合作協議,建立了白溝大紅門商會,與石家莊長安區簽訂了定期會商機制。

  截至現在,大紅門地區已關停北京世貿天地皮草城、天海服裝批發市場、錦繡連發佈藝市場、京都輕紡城4家市場,共計疏解12880人次。

  大紅門疏解辦負責人表示,以錦繡連發佈藝市場為例,設施老化為周邊市民的生活帶來重大的安全隱患,現已對該市場進行了拆除,以後計劃改造為綜合商務樓。

  此次關停的三營門建材城位於豐台區南苑鄉,佔地3000余平米。建材城自2005年起租用該地,租期於今年5月到期,已于近日正式關停。

  改造升級 原有市場優化業態

  大紅門疏解辦對大紅門地區重點市場啟動了市場約談機制,協調新開商場優化業態及原有市場升級改造。與10家市屬國企相關市場經營方、業主方座談,溝通疏解意向,引導寶苑國際、鑫福海大廈調整為服裝展示、體驗零售、餐飲娛樂等綜合商務。

  下步規劃 再關四家市場

  據了解,下半年豐臺將穩妥地推進大紅門地區功能疏解。按照規劃部門下發的《限期拆除決定書》,疏解辦配合有關部門將方仕通、華信通2家市場進行拆除。

  同時,協助金隅集團將鑫海宏都鞋城和方仕鞋城2家租賃合同到期的市場關停。

  此外,還將加大大紅門地區環境綜合整治力度,一是對南苑路兩側進行綜合環境整治,二是結合舊村改造做好大紅門路前期綜合整治。

  文/記者 朱天龍 石愛華

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅